среда, 21 января 2015 г.

8 советов хозяйкам для приготовления вкусного картофеля


1. Отварной картофель будет вкуснее, если добавить в воду 3–4 зубчика чеснока, луковицу или немного укропа.


2. Картофель быстрее сварится, если в воду добавить ложку маргарина.

3. Чтобы на старом картофеле при варке не появились синие пятна, в воду нужно добавить немного уксуса.

4. Молодой картофель легко очистится, если предварительно опустить его в холодную воду.

5. Картофель жарят на предварительно разогретой сковороде и сильном огне, потом его уменьшают. Перед жаркой картофель можно обсушить, тогда он лучше подрумянится.


6. В картофельное пюре добавляют только горячее молоко, если влить холодное, то пюре приобретет синий оттенок.


7 Очищенный картофель надо сразу использовать, пока он не потемнел. Если нужно почистить. картофель заранее, завяжите его в кулинарную пленку и крепко завяжите.

8. Подмороженный картофель нужно на минуту опустить в холодную воду, а потом сварить в кипятке, добавив по 1 ч. л. соли и уксуса.
Bon Appetit!