четверг, 29 января 2015 г.

Пельмени



Ингредиенты:

Тесто:

● 250 мл молока
● 1 яйцо
● 1 ст.л. растительного масла
● 1 ч.л. соли
● 500-550 г муки

Начинка:

● 350 г свинины
● 350 г говядины
● 200 г лука
● соль
● перец
● 3-4 лавровых листа
● 5-7 горошин душистого перца

Приготовление:

При варке пельмени отлично сохраняют форму. Начинка получается сочная, ароматная. Подавать пельмени можно со сметаной, горчицей, сливочным маслом, 3-6% уксусом. Хранятся пельмени в морозилке, срок годности - около 6 месяцев. Из указанного количества ингредиентов получается 100-110 штук.
Готовим тесто. Муку высыпать в миску, добавить яйцо, перемешать. Добавить масло.Добавить соль, перемешать. Влить молоко, замесить тесто. Молока может понадобиться чуть меньше или больше, чем указано в рецепте (зависит от качества и плотности муки). Из теста сформировать шарик. Накрыть его пищевой пленкой, оставить на столе на 40-45 минут (это необходимо, чтобы тесто "созрело").
Готовим начинку. Пропустить через мясорубку свинину, говядину, лук. Посолить, поперчить.
Хорошо перемешать. Тесто разделить на 2 или 3 части (частями его удобнее раскатывать, пока раскатываете одну часть теста, остальные положите в пакет, чтобы тесто не подсохло). Раскатать тонко, слоем 1-2 мм.
При помощи стакана, или формочкой, вырезать кружки диаметром около 7 см. На каждый кружок положить по 1 ч.л. фарша. Сложить пополам, края защипнуть. Уголки соединить, слепить. Выложить пельмени на разделочную доску или поднос (сильно близко выкладывать не надо), поставить в морозилку.
После того, как пельмени заморозятся, можно их переложить в пакетики.
Пельмени можно варить сразу после лепки, либо замороженные (предварительно размораживать не надо).В кастрюлю (я использовала кастрюлю объемом 4.5 литра) налить воду, посолить, довести до кипения.
В кипящую воду добавить пельмени. Добавить лавровый лист и душистый перец. После того, как пельмени всплывут, варить их в течение 5-7 минут.Затем достать, при помощи шумовки, и подавать к столу.

Bon Appetit!