Ингредиенты:
● 350 гр куриной печени
● 10 маринованных огурцов
● 5 вареных яиц
● 4 моркови
● 4 луковицы
● 200 гр майонеза
Приготовление:
Сперва необходимо печень отварить, а затем натереть на крупной терке. Куриная печень более мягкая, её можно порезать мелкой соломкой. Огурчики нарезать мелкими кубиками. Морковь отварить и натереть на крупной терке. Лук порезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета. Яйца отварить, белки отделить от желтков, белки натереть на крупной терке. Желтки оставить для украшения.
Укладывать слоями в прямоугольное или овальное блюдо с высокими бортиками в следующем порядке:
Печень 1/2 порции — промазать майонезом
Лук жареный 1/2 порции
Огурчики маринованные 1/2 порции
Морковь — промазать майонезом
Белки — промазать майонезом
Оставшаяся печень, лук, огурчики и промазать густо майонезом
Сверху посыпать желтком, тертым на мелкой терке.
Bon Appetit!