Ингредиенты:
Шоколад темный — 40 г
Масло сливочное — 40 г
Яйцо куриное — 1 шт
Сахар (без горки) — 2 ст. л.
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Масло растительное (для смазывания)
Ванилин (по желанию)
Приготовление:
Шоколад и масло растопить в СВЧ,соединить яйцо, муку и сахар, хорошо перемешать, соединить мучную и шоколадную смеси, духовку разогреть на 220 гр.
Взять 2 чайные кружки (лучше с круглым дном) и смазать их маслом, разлить тесто по кружкам, ставим в разогретую духовку ровно на 15 минут, НЕ ДОЛЬШЕ, для того, чтоб получилась внутри жидкая начинка, или выпекаем РОВНО 5 минут после поднятия теста лучше, конечно, проследить, чтоб оно не потрескалось, аккуратно силиконовой лопаткой отделяем пирожное и переворачиваем в блюдце и украшаем.
Bon Appetit!