среда, 28 января 2015 г.

Пирожное "Пятиминутка"



Ингредиенты:

Шоколад темный — 40 г 
Масло сливочное — 40 г 
Яйцо куриное — 1 шт 
Сахар (без горки) — 2 ст. л. 
Мука пшеничная — 1 ст. л. 
Масло растительное (для смазывания) 
Ванилин (по желанию)







Приготовление:

Шоколад и масло растопить в СВЧ,соединить яйцо, муку и сахар, хорошо перемешать, соединить мучную и шоколадную смеси, духовку разогреть на 220 гр.
Взять 2 чайные кружки (лучше с круглым дном) и смазать их маслом, разлить тесто по кружкам, ставим в разогретую духовку ровно на 15 минут, НЕ ДОЛЬШЕ, для того, чтоб получилась внутри жидкая начинка, или выпекаем РОВНО 5 минут после поднятия теста лучше, конечно, проследить, чтоб оно не потрескалось, аккуратно силиконовой лопаткой отделяем пирожное и переворачиваем в блюдце и украшаем.

Bon Appetit!