среда, 21 января 2015 г.

БУЛОЧКИ "ГУСЕНИЧКИ"





Ингредиенты:

Для теста:

● 200 мл молока
● 2 ст.л. сахара (без верха)
● 1 ст.л. сухих дрожжей (18 г свежих)
● 1 ч.л. соли
● 20 г сливочного или растительного масла
● 600 мл муки (300 г)

Для начинки:

● 150 г сыра типа Гауда

Для смазки:

● 1 яйцо
● 1 ст.л. молока
● 1 ч.л. раст масла

Для начинки:

● 8 сосисок типа «Венских»
● Для смазки верха:
● 1 яйцо
● 1 ст.л. молока или сливок

Опционально:

● Тертый пармезан
● Кетчуп
● Укроп

Приготовление:


Тесто разделить на шарики по 70 г весом – у меня их вышло 8 штук. Размер – как теннисный мяч. Каждый шарик раскатать в лепешку и положить очищенную сосиску. 
















Свернуть как вареник и залепить края, плотно прижимая сосиску к тесту. Разрезать поперек на 8 частей, оставляя корешок не разрезанным.


















Нижний кусочек кладем налево с одновременным разворотом (поставить как пенек), следующий – направо.
Следующие действия – в шахматном порядке. В итоге получается такая гусеничка. Духовку поставить на нагрев на 220 С. Постелить на противень бумагу для выпечки. Положить булочки на 15 минут на расстойку в теплое место. Смазать верх яйцом + молоко. Верх по желанию можно немного смазать кетчупом зигзагами, посыпать пармезаном и укропом. Выпекать примерно 20 минут или смотрите по вашей духовке - до золотистого цвета.
Bon Appetit!