пятница, 23 января 2015 г.

Пивно-луковый соус к мясу



Ингредиенты:

Луковица — 4 шт.
Сливочное масло — 1 ст.л.
Соль — 1/2 ч.@kniga_bonappetitл.
Сахар — 2 ч.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
Куриный бульон — 200 мл
Светлое пиво — 250 мл
Черный молотый перец — по вкусу








Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты.
2. В большой сковороде разогрейте сливочное и растительное масло. Добавьте лук, соль и сахар. Время от времени помешивая, томите до карамелизации.











3. Лук должен хорошо подрумяниться, но не высохнуть.














4. Влейте бульон и пиво. Перемешайте и уваривайте все на среднем огне, пока не останется 1/3 жидкости.
5. Снимите соус с огня и приправьте перцем. Перемешайте и перелейте в соусницы для подачи или сразу же полейте соусом мясо.
Bon Appetit!