пятница, 13 февраля 2015 г.

Кекс с хурмой



Ингредиенты:

Хурма — 3 шт.
Корица — 1 ч. л.
Сахар — 125 г
Сливочное масло — 150 г
Яйцо — 2 шт.
Фундук — одна горсть
Изюм — одна горсть
Мука — 250 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Молоко — 100 г





Приготовление:

Измельчить мякоть хурмы до состояния пюре, а одну хурму порезать кубиками и отложить. Добавить корицу в пюре. Взбить сахар и сливочное масло, постепенно добавляя во время взбивания яйца. В получившуюся смесь вылить пюре из хурмы с корицей. Высыпать орехи, изюм и кубики хурмы. Далее туда постепенно вмешивать муку с разрыхлителем и молоко. Перемешать до однородности и вылить в форму для кекса, смазанную маслом. Выпекать в духовке при 200 градусах около 40 минут.

Bon Appetit!