Ингредиенты (на 4 порции):
- сёмга около 1 кг
- 2 шт лука
- 1-2 шт моркови
- перец, соль
- рис на гарнир
- растительное масло
- 1-2 столовые ложки майонеза
Приготовление:
Рыбу
порежем на стейки. Замаринуем в приправах к рыбе и соли, обмазав каждый
стейк растительным маслом. Она должна полежать так примерно 0,5 часа.
Потом натрем на крупной терке морковь и уложим на дно противня.
Потом нарежем полукольцами лук и тоже уложим на противень.
Потом выложим рыбу.
Обмажем сверху каждый кусочек майонезом.
Укроем
противень фольгой и поставим в хорошо прогретую духовку на 20 минут.
Через 20 минут вынимаем из духовки и снимаем фольгу. Это чудо, а не
рыба!
Можно подавать с гарниром, можно есть просто так. При подаче не забудьте на каждый стейк положить немного моркови и лука.
Bon Appetit!