Во Франции бешамель - один из четырех основных соусов, которые называют
материнскими; от них происходят все остальные соусы. Этот классический
белый соус состоит из сливочного масла, молока, муки, соли и пряностей.
Ингредиенты:
- Масло сливочное - 50 г
- Мука - 50 г
- молоко - 2 стакана
- Соль,перец
Приготовление:
1)
Если Вы хотите, чтобы соус получится более густым, добавьте 1,5 стакана
молока, для более жидкого - 2,5. Также: чем жирнее молоко, тем более
густой выходит соус.
2) Молоко вскипятите в микроволновке или в кастюле.
3) Масло нагрейте на среднем огне.
4) Всыпьте муку и быстро перемешайте с маслом.
5) Изначально масляно-мучная смесь должна напоминать яйца сваренные всмятку.
6)
Масляно-мучная смесь должна немного подсохнуть и потемнеть. В итоге
должне получится золотистый оттенок. Через 5-8 минут после муки влейте
пару столовых ложек горячего молока.
7) Теперь с помощью венчика, перемешивая соус, влейте оставшееся молоко.
8) Готовьте до однородной густой массы. По вкусу добавьте соль и перец. Также можно использовать дополнительно зеленый лук.
Bon Appetit!