четверг, 12 февраля 2015 г.

Бостонский кремовый торт


Ингредиенты:

Мука - 125 г
Яйцо - 4 шт.
Сахар - 150 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Растительное масло - 3 ст.л.
Сливки - 50 мл
Шоколад - 200 г

Для кондитерского крема:

Молоко - 500 мл
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 100 г
Крахмал - 30 г
Ваниль
Сливочное масло - 50 г

Приготовление:


В миску просеять муку, разрыхлитель и 50 г сахараОтдельно смешать желтки, лимонный сок и растительное маслоБелки взбить с оставшимися 100 г сахара до мягких пиковПостепенно вмешать белки в желтковую смесьВ три приема всыпать сухие ингредиенты, каждый раз тщательно перемешивая




Выпекать при 175 С в течение 30-40 минут.



Готовый бисквит остудить и разрезать на 2-3 части













Каждый корж обильно смазать остывшим кондитерским кремом













Для глазури нагреть сливки и смешать их с растопленным шоколадом. Полить сверху торт.











Кондитерский крем:

Молоко вскипятить со стручком ванилиЯйца перемешать с сахаром и крахмаломАккуратно влить горячее молоко в яичную смесь, постоянно помешиваяПерелить крем обратно в ковшик и поставить на средний огоньДовести до кипения и прокипятить пару минут - постоянно мешать кремСнять с огня и вмешать сливочное масло




Охладить крем, накрыв пищевой пленкойBon Appetit!