четверг, 5 марта 2015 г.

Цыпленок табака (тапака)



Приготовление:

Цыпленка разрезаем по грудке.
Отбить, чтобы придать более плоскую форму (цыпленка лучше обернуть пищевой пленкой, чтобы не брызгать вокруг).
Смешиваем раст. масло, чеснок, соль, перец
Натереть им тушку и оставить мариноваться часа на полтора.
Хорошо раскалить сковородку, налить немного раст. масла и еще добавить сливочного масла. Положить цыпленка разрезом вниз.
Сверху поставить кастрюлю с водой. Сначала выделится сок, затем начнет поджариваться. Как только одна сторона хорошо поджарится (минут 20 пройдет), переворачиваем на другую сторону. Жарить на среднем огне, чтобы успела прожариться внутри.
Очень вкусно с запеченным картофелем. Хорошо еще подать соленья.
Bon Appetit!