Ингредиенты:
500 гр. творога
4 ст.л. сахара
2 ст.л. сливочного масла
2 яйца
2 ст.л. манки
сметана
пакетик ванильного сахара
горсть изюма
Приготовление:
Масло растопить, вбить яйца, добавить сахар и ванилин, взбить. Если творог мокрый, отожмите лишнюю жидкость, прибавьте его к яйцам, насыпьте манку и изюм, перемешайте. Форму смазать маслом, обсыпать края манкой или мукой, выложить тесто. Духовку заранее разогреть до 180 градусов. Верх запеканки смажьте хорошим слоем сметаны, она не даст во время выпечки уйти влаге и запеканка будет сочной. Выпекать минут 30-40, как только бока позолотились — доставайте. Вкусно будет, если сметану, которой вы покроете заготовку, присыпать сахаром, такой слой кремовый будет сверху, очень вкусно. Кушать только теплой, сметана, джемы и всякие другие вкусные дополнения — приветствуются.
Bon Appetit!