среда, 28 января 2015 г.

Песочный ягодный пирог со сметанной заливкой



Ингредиенты для теста:

● 1 пачка маргарина (200 г)
● 1 яйцо
● 1,5 чайные ложки разрыхлителя
● 0,5 стакана сахара
● 2 стакана муки

Для начинки:

● ягоды (любые)
Можно использовать творог, яблоки и т.д. Можно даже не класть ничего, а залить тесто сразу сметанным кремом.



Сметанный крем:

● 500 г сметаны
● 2 яйца
● 6 столовых ложек сахара
● ванильный сахар по вкусу
● 4 столовые ложки муки

Приготовление:

Маргарин с мукой порубить ножом в крошку.
Добавить сахар, разрыхлитель, яйцо. Замесить тесто. Песочное тесто долго месить НЕ надо. Как только все замешалось в один ком месить перестаем.
Можно пока убрать тесто в холодильник.
Делаем начинку:
Ягоды промыть, обсушить в друшлаге. Смешать с ложкой крахмала.
Для сметанного крема взбить сметану, сахар, яйца, муку и ванильный сахар.
Выкладываем тесто в форму, делая бортики. На тесто кладем ягоды
и заливаем кремом.
Выпекаем в разогретой до 180 С духовке до готовности. На горячем пироге крем может колыхаться, но остыв, но уплотнится. Пирог надо кушать полностью остывшим, желательно из холодильника.
Bon Appetit!