понедельник, 26 января 2015 г.

САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ В СЫРНО-ОВОЩНЫХ ТАРТАЛЕТКАХ


Ингредиенты:

Сыр твердый – 150 гр.
Морковь – 0,5 шт.
Болгарский перец – 1/4 шт.
Кукуруза консервированная – 3 ст.л.
Креветки очищенные – 100 гр.
Лук красный -0,5 шт.
Яйцо -1 шт.
Зелень укропа – 1 небольшой пучок
Майонез - 1 ст.л.




Приготовление:


Вкусный и очень знаменитый салат из кукурузы с креветками или крабовыми палочками,который можно подать на новогодний стол в сырно-овощных тарталетках.

Морковь отварить и охладить,болгарский перец очистить от семян. Морковь и болгарский перец нарезать очень мелко. Сыр натереть на средней или мелкой терке, добавить мелко нарезанные овощи и перемешать.







В холодную сковороду с антипригарным покрытием выложить сыр с овощами в виде небольших кружков.
Сковороду поставить на слабый огонь,накрыть крышкой и подождать,когда сыр полностью расплавится.











Снять с огня и немного охладить.
















Сырно-овощные блинчики,переложить в формочки,распределить по формочкам и поставить в холод до застывания сыра.














Приготовить салат. С консервированной кукурузы слить жидкость и положить в чашку.














К кукурузе добавить вареное мелко нарезанное яйцо,мелко нарезанные лук,креветки и зелень укропа. Креветки можно заменить на крабовые палочки.
Добавить майонез и перемешать.
Застывшие сырные тарталетки аккуратно извлечь из формочек.
Заполнить салатом и подать к столу.
Bon Appetit!