Ингредиенты:
● сельдь с/с 1 шт.
● лук синий 1 шт.
● зелень укропа
● свёкла 1 шт.
● картофель 2-3 шт.
● сок лимона
● оливковое масло
● зелень петрушки
● кунжут
Приготовление:
Картофель и свёклу отварить на пару. Очистить, остудить.
Свёклу натереть на мелкой тёрке, картофель истолочь в пюре, смешать.
Сельдь и лук нарезать мелкими кубиками, смешать с измельчённой зеленью укропа.
Из свекольно-картофельной массы сделать небольшую лепёшечку, в середину поместить чайную ложку селёдочной начинки, сформировать "пирожок" в виде клубнички.
Из оливкового масла и сока лимона приготовить соус, полить все "клубнички", посыпать кунжутом. Из петрушки сделать "хвостики".
Bon Appetit!