четверг, 29 января 2015 г.

Сэндвичи с тунцом и сыром



Ингредиенты:

Тунец консервированный в собственном соку 1 банка
Сыр эмменталь 200 г
Хлеб для тостов 8 кусков
Перец розовый по вкусу
Каперсы ½ чайной ложки
Масло сливочное 20 г
Огурцы ½ штуки










Приготовление:

1. Тунца вместе с соком выложить в миску и размять руками. Посыпать розовым маврикийским перцем (он такой же ароматный, как черный, но менее жгучий), добавить каперсы и перемешать. Выложить тертый эмменталь (или другой сыр по вкусу — эдам, например, или гауду) и снова перемешать.
2. Разогреть сковороду на среднем огне и слегка подсушить хлеб с обеих сторон. Затем слегка промазать все куски с одной стороны сливочным маслом, выложить тунцово-сырную смесь, соединить половины сэндвичей — и снова отправить на сковородку. Там они должны провести пару минут под крышкой — идея в том, чтобы сыр расплавился и схватил рыбную массу.
3. Готовые сэндвичи разрезать по диагонали и украсить кружками огурца.

Bon Appetit!