четверг, 29 января 2015 г.

Креветки с рисом



Ингредиенты:

Сырые очищенные креветки - 500 г
Кукурузный крахмал - 1 ч. л.
Соль - ¼ ч. л.
Молотый черный перец - ¼ ч. л.
Рапсовое или любое растительное масло - 3 ст. л.
Яйца, взбитые - 4 шт.
Лук зеленый, мелко нарезанный - ¼ чашки
Вареный рис - 5 чашек
Замороженная смесь из моркови и горошка, разморозить и слить жидкость - 1 ½ чашки
Соевый соус - 2 ½-3 ст. л.
Кунжутное масло - 1 ½ ч. л.

Приготовление:

1. В средней миске смешайте креветки, кукурузный крахмал, соль, перец. Оставьте мариноваться при комнатной температуре в течение 10 минут.








2. Нагрейте большую сковороду на сильном огне. Налейте на сковороду 2 столовые ложки растительного масла. Положите креветки на горячую сковороду в один слой. Обжарьте около 1 минуты с каждой стороны, или до готовности. Выньте креветки в отдельную миску.







3. В ту же сковороду вылейте взбитые яйца и готовьте на среднем огне, помешивая, до загустения. Снимите приготовленный омлет в миску.










4. Протрите сковороду бумажным полотенцем и поставьте на сильный огонь. Добавьте 1 столовую ложку масла и зеленый лук и пожарьте до появления аромата.










5. Добавьте рис к луку и хорошо перемешайте. Распределите рис равномерно по дну сковороды и готовьте 1-2 минуты, перемешайте и жарьте еще 1-2 минуты.
6. Полейте рис 2 столовыми ложками соевого соуса и хорошо перемешайте.








7. Добавьте кунжутное масло и овощи и снова хорошо перемешайте.












8. Также добавьте приготовленные креветки и вареные яйца и еще раз хорошо перемешайте. Немного поджарьте рис, чтобы он хорошо разогрелся. Добавьте еще одну столовую ложку соевого соуса по вкусу, если это необходимо. Подавайте горячим.
Bon Appetit!