пятница, 20 февраля 2015 г.

Куриные тефтели в сливочном соусе


Ингредиенты:

● 500 г куриного филе (или филе индейки)
● 150 г лука
● булочка
● молоко
● соль
● перец

Соус:

● 500 мл сливок 10-20%
● 300 г сыра
● 3 зубчика чеснока
● зелень

Приготовление:

На гарнир можно подать макароны, картофель или гречку. Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций. Булочку замочить в молоке.Лук мелко нарезать. Филе пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Смешать фарш, лук, булочку (предварительно отжатую).
Посолить, поперчить.Перемешать. Из получившегося фарша сформировать тефтели (размером чуть больше грецкого ореха). Форму немного смазать маслом, выложить тефтели. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут.
Готовим соус. Чеснок мелко порубить. Зелень мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке.
Смешать сыр, чеснок, зелень. Перемешать. Добавить сливки, перемешать.Из духовки достать форму с тефтелями. Залить соусом.Поставить в духовку.Запекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут.