Ингредиенты:
Паста томатная или томатный сок — 80 г или 1 литр соответственно
Лук репчатый — 3-5 больших луковиц
Мука — 2 ст. л.
Уксус столовый 9 % — 1 неполная (¾) столовая ложка.
Сахар — 3 ст. л.
Базилик, тимьян, кориандр молотый — по 1 ч. л.
Соль, черный молотый перец
Приготовление:
1. Лук нарезать полукольцами. Спассеровать до слабо
золотистого цвета. Сдвинув лук в сторону в той же сковороде, пассеруем
муку. Сильно зажаривать не нужно, это не тот случай. Перемешиваем с
луком, продолжаем обжарку минуты 3-4.
2. Снова сдвигаем лук-муку в сторону. Выкладываем на сковороду томатную пасту, разминаем ложкой.
3.
Перемешиваем с луком. Заливаем водой 1–1,2 литра. Засыпаем кориандр,
тимьян, базилик. Солим — перчим соус. Доводим до кипения. Варим 3 мин.
Вливаем уксус.
ВНИМАНИЕ! Количество уксуса и сахара
указаны ориентировочно. Вкус у соуса должен быть немного грубоватым,
ярко выраженным кисло-сладким с ощутимыми нотами специй и слабой
жгучестью перца в послевкусии.
Bon Appetit!