среда, 18 февраля 2015 г.

Кисло-сладкий томатный соус





Ингредиенты:

Паста томатная или томатный сок — 80 г или 1 литр соответственно
Лук репчатый — 3-5 больших луковиц
Мука — 2 ст. л.
Уксус столовый 9 % — 1 неполная (¾) столовая ложка.
Сахар — 3 ст. л.
Базилик, тимьян, кориандр молотый — по 1 ч. л.
Соль, черный молотый перец






Приготовление:


1. Лук нарезать полукольцами. Спассеровать до слабо золотистого цвета. Сдвинув лук в сторону в той же сковороде, пассеруем муку. Сильно зажаривать не нужно, это не тот случай. Перемешиваем с луком, продолжаем обжарку минуты 3-4.









2. Снова сдвигаем лук-муку в сторону. Выкладываем на сковороду томатную пасту, разминаем ложкой.
3. Перемешиваем с луком. Заливаем водой 1–1,2 литра. Засыпаем кориандр, тимьян, базилик. Солим — перчим соус. Доводим до кипения. Варим 3 мин. Вливаем уксус.
ВНИМАНИЕ! Количество уксуса и сахара указаны ориентировочно. Вкус у соуса должен быть немного грубоватым, ярко выраженным кисло-сладким с ощутимыми нотами специй и слабой жгучестью перца в послевкусии.

Bon Appetit!