среда, 11 марта 2015 г.

Соус "Аллеманд"




Ингредиенты:

Куриный велюте — 300 г
Сливки жирные — 70 мл
Яичный желток — 1 шт.
Лимонный сок — 1 ч. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу






Приготовление:


1. Подготовьте ингредиенты.
2. Разогрейте велюте на минимальном огне. Взбейте венчиком желток и сливки. Тонкой струйкой влейте к сливкам 1/3 велюте, постоянно помешивая венчиком.








3. Влейте тонкой струйкой в оставшийся велюте получившуюся смесь, также постоянно помешивая венчиком.










4. Разогрейте соус на маленьком огне. Не дайте ему закипеть!











5. Добавьте в соус лимонный сок, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте и снимите с огня.
Bon Appetit!