Ингредиенты:
Для песочного теста:
100г сливочного масла,
1 стакан муки пшеничной,
1 яйцо куриное, щепотка соли.
Для начинки:
помидорки Черри 8-10шт,
оливковое масло 2 ст.л.,
чеснок 1 зуб;
100-150г сыра твердых сортов,
1 яйцо куриное и соль по вкусу.
Приготовление:
1. Сначала нужно приготовить тесто, для этого размягчите сливочное масло, просейте на него муку, добавьте яйцо и соль и 1-2 ст.л воды, если тесто будет слишком ломким и сухим. Замесите тесто и уберите его в холодильник завернутым в пищевую пленку на 30 минут.
2. Теперь нарежьте Черри на половинки, и обмокайте их в смеси из оливкового масла и натертого в него чеснока. Затем выложите помидорки на пергамент и запекайте 20 минут при температуре 160 град, достаньте и остудите.
3. Тесто достаньте из холодильника, раскатайте и выложите в формочки-корзинки, чтобы тесто сохранило свою форму, выложите в каждую корзинку на тесто фасоль или горох и запекайте при 180град около 20мин.
4. Пока тарталетки выпекаются, сделайте сырную начинку, смешайте сыр с яйцом и посолите. Затем в каждую корзинку выложите печеные помидорки и залейте сверху сырной начинкой. Выпекайте 20мин при температуре 200градусов.
5. Готовые тарталетки можно присыпать пармезаном.
Для песочного теста:
100г сливочного масла,
1 стакан муки пшеничной,
1 яйцо куриное, щепотка соли.
Для начинки:
помидорки Черри 8-10шт,
оливковое масло 2 ст.л.,
чеснок 1 зуб;
100-150г сыра твердых сортов,
1 яйцо куриное и соль по вкусу.
Приготовление:
1. Сначала нужно приготовить тесто, для этого размягчите сливочное масло, просейте на него муку, добавьте яйцо и соль и 1-2 ст.л воды, если тесто будет слишком ломким и сухим. Замесите тесто и уберите его в холодильник завернутым в пищевую пленку на 30 минут.
2. Теперь нарежьте Черри на половинки, и обмокайте их в смеси из оливкового масла и натертого в него чеснока. Затем выложите помидорки на пергамент и запекайте 20 минут при температуре 160 град, достаньте и остудите.
3. Тесто достаньте из холодильника, раскатайте и выложите в формочки-корзинки, чтобы тесто сохранило свою форму, выложите в каждую корзинку на тесто фасоль или горох и запекайте при 180град около 20мин.
4. Пока тарталетки выпекаются, сделайте сырную начинку, смешайте сыр с яйцом и посолите. Затем в каждую корзинку выложите печеные помидорки и залейте сверху сырной начинкой. Выпекайте 20мин при температуре 200градусов.
5. Готовые тарталетки можно присыпать пармезаном.