среда, 11 марта 2015 г.

Салат со шпинатом и лососем



Ингредиенты:

Филе лосося (горбуши, кеты) – 600 г
Шпинат – 300 г
Помидоры черри – 300 г
Лимон – 1 шт.
Сыр фета – 100 г
Орехи грецкие – 50 г
Соль перец по вкусу
Масло растительное для жарки




Приготовление:

1. Филе лосося нарежьте небольшими кусочками, посолите, поперчите. Обжарьте на растительном масле 2-3 мин. Выложите на салфетку, дайте маслу стечь.
2. Фету нарежьте кубиками, помидоры – пополам.
3. Шпинат промойте, обсушите, разберите на листочки, смешайте с помидорами и фетой. Сбрызните лимонным соком, посыпьте измельчёнными в блендере грецкими орехами. Посолите, поперчите, перемешайте.
4. На тарелку выложите горкой филе лосося, сверху – приготовленный салат.
Bon Appetit!